Сколько я стою как разработчик?

29.03.2018 19:44 (527 просмотров)

Пример из жизни.

В начале свое деятельности "разработчика" (когда заказы было находить сложно) я согласился на предложение сделать интернет-магазин, и потом остаться работать в нем. Я поддерживал его как разраотчик, управлял им как контент-менеджер, отвечал за продажи как менеджер по продажам и старался его продвигать, как мог (исходя из того, что бюджет на это не выделялся, и предполагалось, что раз я получаю зарплату, то должен что-то придумывать).

Я много раз слышал, как непомерно дорого стоит сделать сайт в других местах, как дорого стоит продвижение, что это неразумно было бы вкладывать такие деньги в то, что еще не гарантирует предпринимателю продаж. Что мне нужно больше стараться. Что я для своей специальности должен расширять спектр своих услуг, чтобы в будущем быть более привлекательным в глазах клиентов.

Но, когда дело дошло до того, что нужны четкие объемы продаж, мой работодатель нанял узкоспециализированного SEO-специалиста, чтобы более гарантированно получить результат, раз уж я не справлялся. За 1 консультацию (с предварительным анализом) сеошнику заплтатили половину моей месячной зарпалты. При том, что он рассказал план действий, а все черновая работа доставалась опять-таки мне. И вот тогдя я подумал, что сам предлагал половину из озвученного этим специалистом, но не брал деньги за консультацию. А меня никто не хотел даже слушать.

Осознание этого файта тогжа меня очень сильно злило. Потому что я и бюджет на рекламу просил, и на покупку статей, но для меня этих ресурсов не было...

Также я заметил во время консультации с сеошником (я на ней тоже присутствовал), что когда речь заходила о другой области деятельности (продвижение в соцсетях, реклама), он отвечал, что этим не занимается, и не может сделать должным образом, поэтому предлагал сосредоточиться  в рамках данного разговора исключительно на SEO. Тогда я сделал для себя следующее наблюдение: "А опасался сказать, что чего-то не умею и не буду делать, чтобы не показалось, что я плохой специалист. А он открыто сказал, что чего-то не знает и даже не будет пытаться в этом разобраться, и все равно получил половину моей зарплаты за 1 день работы..."

В итоге я уволился, сделав для себя вывод: буду заниматься чем-то конкретным. Не буду делать все и сразу и некачественно.

Сказать, что у меня началась белая полоса, я не могу. Но то, что эта зебра привела меня к конкретному результату - это 100%. К такому результату, который я не достиг бы, если бы продолжал соглашаться делать все сразу, только бы меня наняли. Не скрою, что уверенности мне придали новые курсы, которые я прошел при университете ( а не просто видео в интернете ). Но, если спросить меня: "Дали ли они практическую пользу в работе?", - я отвечу, что нет. OpenCart даже после курсов был для меня диковинкой, и все пришлось изучать самому.

Первый заказ вместо недели (надо было написать всего 1 модуль), продлился месяц. Второй заказ, следовавший за этим, длился также с существенной задержкой, но я продолжал работать с OpenCart. В общем, я кое-как барахтался, чтобы не потонуть, но продолжал плыть в одном направлении, и примерно через 3 месяца научился свободно плавать. Да, это было трудно, да, я сидел, практически, без денег, потому как не пытался найти работу с другими системами, а вместо этого изучал одну и ту же.  Да это было сложно, но оно стоило того.

Не представляю, что бы я делал, если бы в момент барахтания у меня не было бы второго источника дохода по выходным, но тогда он у меня был. Позже, когда я хотел перейти от создания магазинов к написанию модулей, также была сложная полоса, когда можно взять заказ и получить реальные деньги, или экономить и надеяться, что как только напишешь модуль, продажи сразу же пойдут. Первый же мой модуль был провальным и не оправдал ожиданий. Второй более удачным, третий снова провальным... В общем, тут меня уже спасла не подработка, а то, что имея целью перейти в другую область деятельности, я начал откладывать по 10% от каждого заказа на магазин. В итоге я просидел на этих запасах 2 месяца. Поэтому очень рекомендую откладывать подобные запасы. Ведь у фрилансера всегда то густо, то пусто. И вот когда наступает момент пусто, если у тебя нет запасов, ты рискуешь согласиться на проект с заниженным бюджетом, а потом долго об этом жалеть и терять более выгодные предложения, который как раз поступают, как только ты уже согласился на ерунду.

 

Тогрговля как часть жизни

Кроме того, что надо заниматься чем-то конкретным, надо не стесняться озвучивать ту цену, которую ты желаешь получить за работу. Лично у меня были с этим существенные проблемы: когда я видел, что по подсчету сумма переваливает за 200$, я терял уверенность, думал, что не за такой ценой обращаются к фрилансеру и тд.

Если у Вас есть что-то подобное, рекомендую прочитать книгу Брайана Трейси "Найди работу своей мечты". Благодаря ей, вы четко поймете:

  • Все мы продавцы, не зависимо от того, насколько мы презираем саму суть торговли. Мы постоянно торгуем своим трудом (рабочим временем). Быть продавцом своего времени это нормально. Либо ты активно продаешь себя за желаемую цену, либо тебя покупают по удобной им цене.
  • Любой новичок должен стоить не менее 70% средней цены по рынку труда. Гоните мысль, что я там не все знаю, и поэтому не могу просить 300$, как другие опытные программисты. Вы так никогда ничего и не узнаете, если будете работать за хлеб. Если на рынке 300 это нормально, то Вы можете демпинговать себя за 300 * 0,7 = 210, но НЕ БОЛЕЕ ТОГО!
  • Не ищите, как себя улучшить, чтобы стать подходящим для все новой и новой работы, которую время от времени встречаете на рынке (постоянно распыляя свое внимание, приобретая самые разные навыки на уровне чайника). Ищите ту работу, которая подходит Вам. Развивайтесь в ней. Развивайтесь в ней даже тогда, когда ищете работу. Только так Вы сможете стать реально конкурентоспособным "товаром" на рынке труда.

 

Адекватная цена

Артемий Лебедев в своем выступлении перед студентами британской высшей школы дизайна задел разговор о раздутых ожиданиях дизайнеров-новичков насчет зарплат. Уже не помню точно, говорил ли сам Артемий о том, какая адекватная цена, но помню точно, что именно после просмотра этого видео, я установил для себя четкую и ясную систему оценки своего рабочего времени с мыслью, что я не супер-программист, а достаточно таки посредственный разработчик, которых большинство на рынке.

Формула:

  • Стоимость 1 рабочего дня = Средняя ЗП по городу / 20 рабочих дней в месяце
  • Стоимость 1 рабочего часа = Стоимость 1 рабочего дня / 8 часов рабочего времени

 

*Примечание 1

20 дней - в экономике принято считать, что месяц имеет 20 рабочих дней для упрощения подсчетов.

Чтобы узнать среднюю з/п по своему городу просто вбейте в поисковик "Средня зараплата + Название города".

Почему я вообще говорю о средней зарплате, а не средней зарплате в области IT? Потому что если вы новичок, то вы стоите меньше, чем в среднем специалист в сфере IT. Если вы с этим не согласны, то идите и устройтесь на работу в солидной компании, а не читайте эту ересь...

Однако, даже если вы новичок, то вы все равно не можете стоить меньше разнорабочего! Иначе зачем вам столько учиться и вообще этим заниматься, и нести ответственность за свою работу, если можно быть просто разнорабочим. Поэтому я говорю, что если вы программист, то ваш доход не может быть ниже средней зарплаты по вашему городу. То есть, этот тот минимум, который вы должны держать для себя во внимании, особенно подводя итоги месяца.

Если быть полностью честным, то средняя з/п считается как среднее арифметическое число. Когда у одного начальника зарплата 20 000, а у 10 его рабочих 5000, то средней получается 6363. На самом деле реальные люди не получают эту мифическую среднюю зарплату. И беря ее для себя как минимум, вы уже шикуете на фоне общей картины.

 

*Примечание 2

При мелких доработках, занимающих 2-3 часа тарифицировать необходимо полный рабочий день, так как в этот день, вероятнее всего, вы уже не найдете другой заказ. То есть, если бы вы не взяли мелкие доработки, возможно, вы бы смогли найти в этот день крупный пакетный проект, который можно взять и 1 месяц не париться о поиске новой работы. Почасовая тарификация нужна для ориентира, например, если вы потратите пару лишних часов на хорошую подготовку ТЗ и 2-3 лишних встречи с клиентом, то на сколько должна увиличиться итоговая сумма по проекту. Ведь если вы не кодите, но работаете над результатом или "няньчите" требовательного клиента, который любит, чтобы к нему приезжали в офис и ждали его часами, то это время также должно оплачиваться. Иначе в этом месяце вы не получите запланированных доход. Ну, или получите реальный перевод денег по проекту, но из-за отлекающих моментов будете работать за них еще и в следующем месяце.

 

*Примечание 3

На самом деле, чтобы отталкиваться от стоимости рабочего времени, Вы должны точно знать, сколько времени занимает выполнение той или иной задачи. У каждого свой темп. Поэтому желательно вести журнал выполненной работы ( или использовать программу учета рабочего времени, как в реальных IT-компаниях ). Записывать отвлекающие моменты и не считать их рабочим временем.

 

*Примечание 4

Многие IT-компании обучают сотрудников по 1-3 часа в день за счет рабочего времени. Для себя я поставил цель 2 часа. Следовательно, Стоимость рабочего дня необходимо разделить на 6 часов реальной работы, а не на 8.

Надо сказать, что тот же Роберт Мартин утверждает, что как музыкант репетирует не на концерте (не во время работы), так и программист должен обучаться вне рабочее время. Но я с этим категорически не согласен, потому что:

  • У музыканта на 1 рабочий день выпадает 2 нерабочих. Поэтому в них он и репетирует, и пишет песни и тд. У программиста же каждый будний день рабочий.
  • Превышение 8 часового рабочего дня или попытка сидеть за компьютером на выходных приведет вас к проблемам с позвоночником ( это проверено на собственном опыте! )

 

*Примечание 5

Формулу подсчета стоимости своего рабочего времени можно и нужно усложнить, но только сделайте это тогда, когда стабильно будете получать среднюю ЗП. Чем более стабильный будет у Вас доход, тем более легальным он должен становиться. Я имею ввиду, лицензионный софт, оплату налогов и тд. То есть, вы можете любые свои затраты вычесть из получаемого дохода. В таком случае ваша чистая прибыль будет меньше вашего дохода. И вам придется повышать стоимость своего рабочего времени, чтобы получать на руки не меньше, чем получали до легализации.