Плюсы и минусы OpenCart — для владельцев интернет-магазинов

Статей на тему «Плюсы и минусы OpenCart вроде много, но при этом они зачастую говорят больше о технической части. Давайте рассмотрим вопрос с точки зрения пользователя, а точнее, владельца магазина. Мне кажется, что это важнее.

Плюсы OpenCart для владельцев магазина

  1. Подходит для малого бизнеса исходя из не очень больших вложений для старта собственного интернет-магазина
  2. Отсутствие «пакетных решений». Вы не будете платить за какой-то набор функционала, среди которого вам нужна только одна конкретная функция. Обычно таким страдают облачные конструкторы.
  3. Нет платной подписки за саму систему, как в коробочных CMS
  4. Доступные расширения от $5 до $30. В большинстве случаев это работает по принципу: один раз заплатил и используй до конца жизни сайта.
  5. Простой и понятный интерфейс
  6. OpenCart нетребователен к возможностям сервера по сравнению с именитой Magento. Вы можете создать небольшой магазинчик на несколько тысяч товаров даже на обычном хостинге (если хостинг хороший), что намного дешевле по сравнению с выделенным сервером. То есть, сэкономленные деньги можно направить на что-то полезное: к примеру запустить первую рекламную кампанию в фейсбуке или в гугле.
  7. Был изначально разработан специально под интернет-магазины, имеет много разного функционала для интернет-торговли (разные цены для разных групп клиентов, акционные цены, возможность переключения валют, наличие купонов и бонусных баллов (по модному это называется «Кешбек на следующую покупку»), Список желаний для покупателей и даже зачаток партнерской системы).
  8. Считается менее взламываемым, чем WooCommerce (при условии, что вы не устанавливаете варезные модули и нуленые темы)
  9. Весьма распространен в наших краях. Есть модули для наших платежных систем и почтовых служб. Для обслуживания и доработок OpenCart легче найти специалиста, чем для PrestaShop (который тоже можно запустить на обычном хостинге и тоже изначально заточен под магазины).

 

Минусы OpenCart

  1. При увеличении количества товаров в магазине до десятка тысяч и выше произойдет естественное торможение базы данных. И тогда нетребовательность к ресурсам отменяется. Придется переходить на выделенный сервер с большей мощностью, и, возможно, дорабатывать кешизацию. Но опять же, это все произойдет после получения первых продаж, когда вы будете понимать, что эта затея точно окупается, а не на старте, когда деньги уходят, а отдачи еще нет.
  2. В отличие от коробочных CMS не получится создать сайт и просто включить какие-то встроенные модули, которые точно работают. Придется еще сделать их отбор и проверить на конфликты. В процессе этого дела ждать писем (иногда несколько дней) с ответами от автором этих самых модулей. К тому же у некоторых расширений есть свои особенности, которые не соответствуют «стандартному» положению дел. Организационные моменты и изучение особенностей модулей занимают время и могут делают нервы.
  3. Мало привлекательных бесплатных шаблонов (ну так, чисто чтобы посмотреть, как мог бы выглядеть мой собственный интернет-магазин). Хотя в 2022 году шаблон Nice для OpenCart 3 стал приятным сюрпризом. Но это, скажем прямо, не очень густо. И, да, по большому счету, цена платных шаблонов от $20 до $60 — это весьма доступно (как для бизнес-решения). Но все же, хотелось бы больше бесплатных шаблонов. Конечно, тут стоит сделать оговорку. Бесплатные шаблоны есть на templatemonster.com, но в описаниях сказано: «Бесплатные продукты представлены только для образовательных целей». То есть, лицензия этих шаблонов НЕ предполагает коммерческого использования бесплатно. Даже если вас это не особо останавливает, дизайн большинства этих шаблонов не фонтан. А у многих даже превью не работает.
  4. Платные модули часто используют закодированный код. Это становится проблемой при доработках «под себя». Опять же, у всех разная степень кодирования. В некоторых модулях это 10%, а в некоторых 90% кода. Приходится тщательно отбирать модули, иногда покупать 2-3 аналогичных, чтобы выбрать более подходящий. Опять же, по-хорошему, «под себя» стоит делать тогда, когда это уже приносит деньги (ну или просто есть свободные деньги из других источников).
  5. Нередки конфликты модулей между собой (из-за OCMOD). Хотя, многие авторы фиксят такие конфликты, но предупреждение с отказом от подобных обязательств в описании модулей весьма распространено. Кстати, OpenCart 4 сулит нам отказ от модификаций файлов, но вряд ли это отменит конфликты модулей, которые теперь могут перекочевать в События.

 

О чем еще стоит знать перез запуском магазина?

Имхо, перед тем как делать интернет-магазин (на любой системе), надо быть уверенным, что:

  1. Ты понимаешь, что для развития интернет-магазина рано или поздно понадобится разработчик.
  2. У тебя есть деньги на содержание магазина и (или) достаточно времени (заполнение товаров, актуализация цен, запуск рекламы, возможно ведение блога по теме продаваемых товаров).
  3. У тебя есть мало-мальский анализ ниши и ты четко понимаешь, что товар продает в интернете, и игра стоит свеч. Как минимум ты имеешь представление, какой спрос на твои товары в запросах AdWords и Wordstat. А еще лучше, если ты уже продаешь этот товар в соцсетях или на маркетплейсах аля Wildberries, Tiu.ru, Prom.ua. Ну или на досках объявлений как Авито, Юла, OLX

 

Резюме

С OpenCart у вас не получится просто установить программу и начать продавать. Нужно будет купить какие-то модули, что-то настроить, добавить товар… Хотя, разве где-то бывает иначе?

При маломальском выхлопе, стоит обратиться к техническому специалисту для сопровождения проекта. Это если нет желания просиживать ночи, разбираясь, где-что ткнуть, чтобы заработало. Или если вдруг хочется именно так, как вот тут или вон там, и никак иначе.

 

P.S.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! 🙂 Если вы это осознаете в полной мере, то у вас не должно возникнуть особых проблем при работе с OpenCart. В таком случае сразу после получения первых продаж вы уже будете амортизировать средства на улучшения сайта (или его полную миграцию на платную CMS).

Добавить комментарий